DSC03806.JPG

【史丹利公園】 Stanley Park

// 充滿芬多精的城市公園 //

史丹利公園是一個都會公園,擁有 400 公頃大的面積,就在溫哥華最熱鬧的市中心旁邊,是北美最大的城市公園之一。由一條 8.8 公里的步道環繞,供遊客散步、慢跑、騎腳踏車或溜直排輪。中央地帶保留原始森林原貌,約種有 50 萬棵樹木,步道沿途也有海灘、水族館、水公園等景點可供民眾參觀、休憩,對於溫哥華市民來說,是假日休閒、運動的好地方,也是來溫哥華觀光的遊客不可錯過的景點,每年總吸引上百萬遊客拜訪。

 

1.【圖騰柱】Totem Poles

// 加拿大原住民族的文化象徵 //

網址: http://vancouver.ca/parks-recreation-culture/totems-and-first-nations-art.aspx

P1040293.JPG

 

矗立在史丹利公園裡的圖騰柱公園,也是來到溫哥華必訪的景點之一。九座大小高度不一、來自卑詩省不同地區的圖騰柱,充分展現了加拿大原住民族的手工藝與原創性。圖騰柱上主要的角色有雷鳥、烏鴉、老鷹、鯨魚、狼、熊、人及各種神明等,每支柱子都敘述著不一樣的故事。

 

2.【溫哥華水族館】Vancouver Aquarium

// 來看可愛的海生物 //

網址: http://www.vanaqua.org/

票價:全票 $29 ,敬老( 65 歲以上)學生( 13 18 歲) $20 ,孩童( 4 12 歲) $15 ,三歲以下免費

DSC01430.JPG

溫哥華水族館是北美三大水族館之一,館內蓄養的海洋生物高達七萬多種。主要分為四大主題區:西北太平洋館、太平洋熱帶館、亞馬遜流域館、加拿大北極館。西北太平洋館可以觀賞到卑詩省特有的海獺,看牠們仰式躺在水面上游泳,一副悠閒模樣超可愛。太平洋熱帶館充滿各種繽紛色彩的熱帶魚、海葵、海星,總是吸引小朋友們的目光。也有 4D 的影片館,依季節播放不同的海洋生態相關影片,每日的海豚、白鯨秀更是不能錯過的表演,記得跟櫃檯索取每日表演時刻表,提前安排好參觀行程。

DSC01411.JPG

 

3.【失落之湖】Lost Lagoon

網址: http://www.venturevancouver.com/lost-lagoon-stanley-park

P1040308.jpg

名字很美,由女詩人 Pauline Johnson 所命名。因為失落之湖原本屬於人造湖,會隨著潮汐漲跌而放大縮小,時而出現,時而消失,因此得名。 1929 年湖泊已用水壩封住,改造為淡水湖,也變成天鵝、鴨群及各種鳥類生物棲息的家。湖邊常常可以看見席地而坐野餐的民眾、或仰或臥享受日光浴的情侶們,以溫哥華市中心為背景、映上青草地與樹木,畫面很寫意。幸運的話可觀賞到湖中央的朱比利噴泉( Jubilee Fountain )不定時的噴泉秀。

 

4.【獅門橋】Lion's Gate Bridge

// 重要地標歷史古橋 //

P1040314.JPG

獅門橋建於 1937 年,全長一千八百多公尺,是加拿大西岸最長的吊橋。橋上總共有三條車道,由電子號誌燈依據車流量,控制車行方向。獅門橋是聯繫溫哥華市中心跟西溫、北溫之間的交通要道,許多居民每天必須利用這條橋往返市中心通勤。如今,獅門橋成為溫哥華有名的地標之一,也在 2005 年正式被列為國家歷史古蹟。

 

5.【瞭望點】Prospect Point

// 登高處而望遠 //

網址: http://www.thecanadianencyclopedia.ca/en/article/lions-gate-bridge/

P1040311.JPG

 

 

公園內的至高點,在此可以眺望獅門橋以及北溫的風景。幸運的話還可看見大遊輪從獅門橋下駛過,照出明信片風景。天氣好的時候也可望見遠處的松雞山(Grouse Mountain)及賽普勒斯山(Cypress Mountain)。一旁的小屋也有販售餐點、飲料,不少騎腳踏車環公園的遊客會在此停留,用餐休息順便欣賞美景。籬笆外有時可見野生狸貓向遊客乞討食物,為了保育野生動物,請大家不要餵食。

_DSC2252.JPG

【租借腳踏車】

環遊史丹利公園美麗的環海步道(10公里長)最棒的方式就是租台腳踏車!在West Georgia st.跟 Denman St 街口就有許多租借腳踏車的店。像我這種懶人,碰到上坡就軟腳的小女生,可以考慮租台半電動腳踏車。有力氣的時候自己騎,遇到上坡或是想偷懶的時候,一個按鈕馬上切換成電動腳踏車。 悠閒的騎大約1~2.5小時可環完一圈外圍,規劃良好的步道讓騎車變得非常享受,一邊騎,一邊欣賞沿途的海景。喜歡有點挑戰的人,可以試著走穿越公園中間的路徑,原始坡道除了顛簸也有坡度,充滿了探險樂趣。

【推薦商家】

- Spokes Bicycle Rentals

1798 Georgia St W, Vancouver, BC

604-688-5141

www.spokesbicyclerentals.com

電動腳踏車租借

- EzeeRiders Bike Rental

1823 Robson Street

604-331-1789

www.ezeeriders.com

 

 

Untitled-9


, , , , ,

tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()