P1050433.JPG

【格蘭佛島】 Granville Island

// 充滿藝術家的小半島 //

格蘭佛島是個位在市中心的半島,早期充滿了工廠跟鋸木場,後來搖身一變,成為一個充滿風格的藝術半島。來格蘭佛島不但可以欣賞美麗的風景、挑間好吃的餐廳飽餐一頓,在公眾市場買當地現採新鮮蔬果、也可以逛逛藝術工作室,買個手工藝品或是到劇院欣賞一齣表演,帶小孩到兒童玩具樂園玩樂一番…在这里不論大人小孩都能找到樂趣。

 

格蘭佛島餐廳食記:

[Dine Out Vancouver 2012] Edible Canada {$28}

[溫哥華] Innocent Coffee — 給自己一個純淨的咖啡小角落

[溫哥華] The Farmer's Apprentice— 饕客必嚐!!在地食材藝術小食堂

 

1.【公眾市場】Granville Island Public Market

// 產地直送農夫市集 //

網址:http://granvilleisland.com/public-market

P1050767.JPG

在這裡你可以找到當季最新鮮的當地食材,不論是農場直送的蔬菜水果或是當季捕撈的海鮮、私家製作的的蜂蜜、起司等應有盡有,在公眾市場裡的每一個攤販都經過委員會嚴格的挑選,保證品質最佳。這裡不僅僅是一般民眾喜歡採買食物的市場,更是許多有名大廚找尋烹調靈感的地方之一。市場裡頭也設有美食街、獨一無二的藝術商品攤販等,每到假日總是充滿人潮,非常熱鬧。

 

【公眾市場裡的美食】

P1050776.JPG

 

P1050772.JPG

公眾市場裡也有一些美食小店很值得推薦,像是喜歡吃甜食的可以試試Lee’s Doughnuts,傳統甜甜圈新鮮現炸,有多種口味可以選擇,曾是番茄在學時期的最愛!在Stuart’s Baked Goods可以買到精緻的手工點心,琳琅滿目的蛋糕櫥窗總是吸引路過的人駐足、或是著名的連鎖咖啡店JJ Beans Café來一杯又香又溫暖的美式咖啡、在Granville Island Tea Co.可以試喝各式各樣的好茶,選自己喜歡的口味現沖現泡一杯好茶等等,數都數不完的小吃美食等你來一ㄧ品嚐。

P1050798.JPG

 

2.【兒童玩具樂園】Kid's Market

// 小童們的天堂 //

網址:http://www.kidsmarket.ca/

營業時間: 週一~週日 9:00~19:00

P1050816.JPG

P1050827.JPG

設立於1984年,佔地一萬五千多呎,裡頭有超過25間的玩具店、禮品店,舉凡玩具、拼圖、童書、服飾鞋子等商品逛都逛不完,可說是小孩子們的天堂。除了賣店之外,還有挑高的遊戲區(Adventure Zone),可讓小孩盡情玩耍,好好發洩一下充沛的體力。

 

3.【艾蜜莉卡藝術設計大學】Emily Carr University of Art + Design

// 加西著名藝術大學 //

網址:www.ecuad.ca

P1050761.JPG

艾蜜莉卡曾是加拿大當地著名的畫家及藝術家,在西岸的藝術界貢獻巨大。1925年設立的Emily Carr Institute of Art and Design便是以她命名。外觀的鐵皮造型非常不起眼,路過時會以為是水泥工廠的一部分,但這學校卻是當地許多學藝術的學生一心嚮往的夢想學校。每年錄取約約一千名學生左右,競爭相當激烈,主要有設計、媒體藝術、視覺藝術等三大學院。2008年正式升格為大學,提供學士及碩士學位等課程。歷年畢業的校友在國際間及加拿大本地都有相當傑出的表現、貢獻。番茄我也是從這裡畢業的喲 ^_^

 

4.【水泥工廠】Ocean Concrete

// 完全不像工廠的工廠 //

網址:http://www.oceanconcrete.com/

P1050753.JPG

在過去曾是福溪上的沙洲,經由政府斥資填海,形成工業用地。隨著時代變遷,島上逐漸發展成為適合人居住的環境,工廠拆除後唯一留下的海洋水泥廠(Ocean Concret)及機械工廠便是過往工業歷史的見證。由於大量觀光客每天造訪格蘭佛島,工廠有時會將外觀美化成為藝術品,廠內的水泥預拌車也曾被彩繪成為新鮮蔬菜或水果造型,相當吸引路人注目,成為島上另類藝術品。

p.s. 平時工廠運作禁止入內參觀,可在園外照相。每年夏天會有工廠開放日,幸運碰到可由專人帶領入內參觀。

 

5.【彩虹水上巴士】Aqua Bus

// 往來兩岸的水上計程車 //

網址:http://theaquabus.com/

票價:價錢:  25分鐘觀光行程全票$8412歲或65歲以上 $4  

P1050783.JPG

從福溪(False Creek) 到對岸溫哥華市中心的交通除了開車或搭公車之外,還可以搭乘可愛的彩虹水上巴士。

Aquabus Ferries Ltd 提供的水上巴士,路線主要從格蘭佛島出發,至耶魯鎮沿岸數個下船點,相當便捷。除了當地居民會當做交通工具之外,觀光客更可以參加25分鐘的水上巴士觀光行程,遊覽福溪沿岸風光。很多船夫都是年輕陽光的帥哥,運氣好的話邊搭可以邊聊天,順便養眼一下。

 

格蘭佛島餐廳食記:

[Dine Out Vancouver 2012] Edible Canada {$28}

[溫哥華] Innocent Coffee — 給自己一個純淨的咖啡小角落

[溫哥華] The Farmer's Apprentice— 饕客必嚐!!在地食材藝術小食堂

 

 

 

 Untitled-9  


, , , , , , ,

tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()