P1050893.JPG

【耶魯鎮簡介】 Yaletown

// 時尚男女的餐飲聖地 //

耶魯鎮是溫市中屬於較新潮時尚的一個社區,很難想像早年這裡曾是佈滿倉庫跟鐵路工廠的工業區。經過改造,現在這裡不但有許多時髦高級的餐廳、酒吧、辦公室,還有一些獨一無二的個性小店藏在巷弄之中。高價位的住宅也提昇了整體社區的居住水平,選擇住在這裡的多半是注重生活品質的白領上班族頂客族 (Double Income No Kid),期望下班後能和朋友在酒吧小聚,享受夜生活,和一群high class的帥哥美女當鄰居,搬到這裡準沒錯!

耶魯鎮也是番茄邀約朋友聚會常來的地方之一,大眾運輸可到,停車還算方便,吃飽飯還可以去港邊散步,what a combo!

 

耶魯鎮餐廳食記:

[食記] Ganache Patisserie —隱身Yaletown的巴黎蛋糕小點心

[溫哥華] Minami Restaurant 炙— 一起慶祝好開心的豪華生日宴

[溫哥華] Blue Water Cafe+Raw Bar—豪華的海鮮大餐

[美食團] 續攤 Part II— Rodney's 海鮮下午茶大餐

[溫哥華] Paulies Kitchen — 隱藏版的好吃牛排在這裡!

 

 

1.【濱海步道】The Seawall

// 無底海景步道 //

網址:http://vancouver.ca/parks-recreation-culture/seawall.aspx

DSC01434.JPG

全長22公里的濱海步道從加拿大廣場開始,經過史丹利公園、市中心,一路經過英吉利灣海灘到科學博物館,再拉到基斯蘭努海灘,是一條可邊慢跑、散步、騎車、滑直排輪的多功能步道,能一邊運動,一邊享受無敵的溫哥華海景。

 

2.【卑詩體育館】BC Place 

// 無底海景步道 //

網址: https://www.bcplacestadium.com

9567977488_9a0977cf9b_k.jpg

(Credit: Wei Han Chiu)

卑詩體育館自1983年落成以來,一直是加拿大足球聯賽旗下卑詩雄獅隊的主場,每到比賽季節,總是可以看見民眾穿著橘色的球衣親臨球場為比賽加油。2011年改建過後,美國足球大聯盟的溫哥華白浪隊也將此作為主場,進行多場精采的比賽。2010年在溫哥華舉行的冬季奧運也曾在此舉行開幕及閉幕儀式。不少大型展覽或演唱會也會選在這邊舉行,夜晚的燈光投射也使整座體育館在福溪河岸成為美麗的地標,是攝影師在溫哥華最愛捕捉的美景之一。

p.s. 卑詩體育館內有一間佔地兩萬平方公尺的「卑詩體育明星博物館」(BC Sport Hall of Fame & Museum),裡頭主要展示十九世紀以來卑詩省的體育明星及歷史,收藏豐富,是難得的運動博物館!

 

耶魯鎮餐廳食記:

[食記] Ganache Patisserie —隱身Yaletown的巴黎蛋糕小點心

[溫哥華] Minami Restaurant 炙— 一起慶祝好開心的豪華生日宴

[溫哥華] Blue Water Cafe+Raw Bar—豪華的海鮮大餐

[美食團] 續攤 Part II— Rodney's 海鮮下午茶大餐

[溫哥華] Paulies Kitchen — 隱藏版的好吃牛排在這裡!

 

 

 

_DSC7171.jpg

【高豪港簡介】 Coal Harbour

// 鬧中取靜的都會小港灣 //

市中心鬧中取靜的高級住宅區,不少單身soho族喜歡這在這裡,不但在市中心上班方便,下班之後也都能跟朋友約在附近的好餐廳小酌一杯。緊鄰史丹利公園的好位置,想要慢跑或是騎單車也都很方便。高層公寓多半都能欣賞到港灣的無敵美景,住在這裡也是一種品味的象徵。

 

1.【國際會議中心】Vancouver Convention Centre

網站:www.vancouverconventioncentre.com

DSC00227.JPG

加拿大會議中心落成於1986年,每年舉辦超過300個大小型會議活動,自2009年起落成的西建築得到了環保綠建築,頂樓的生態屋頂面積達6英畝,利用雨水,養殖數以千計的綠色植物。建築物底層也弄成適合魚類棲息的生態結構,讓座落在海上的會議中心也為海洋生態帶來貢獻。建築物內部也利用海水做空調的加熱及冷卻功用,非常節能環保。這座優質的綠建築,同時兼具設計、實用性與環保等多功能。

 

2.【火炬廣場】Jack Poodle Plaza - The Cauldron

// 冬季奧運精神象徵 //

網站:http://www.vancouverconventioncentre.com/jack-poole-plaza-gallery/

P1050874.JPG

2010年冬季奧運期間,溫哥華會議中心化身成為媒體中心,除了來自世界各地萬名記者媒體之外,也有不少遊客蜂擁至此為了一睹冬季奧運火炬的風采。冬奧落幕之後,火炬被保留在原地,成為一個永久的地標,一方面成為觀光景點,另一方面也是溫哥華的精神象徵,火炬成為溫哥華人的驕傲,也是舉辦過如此盛大活動的一個記憶,永久的精神象徵。

 

3.【加拿大廣場】Canada Place

// 五帆地標 //

網站:http://www.canadaplace.ca/

P1050883.JPG

加拿大廣場的五帆建築算是著名地標之一,1986年落成,是為了世界博覽會而建立。常常在風景明信片裡頭可以看見。現在主要是遊輪靠岸處,幾條去阿拉斯加主要航線的遊輪都會在此登船。及各大展覽舉辦場地。每年7月4日加拿大國慶日也都會選在此地舉辦大型的慶祝活動。

p.s. 

FlyOver Canada: 不要忘記拜訪加拿大廣場裡頭的4D IMAX劇場,可觀賞FlyOver Canada,主要是利用飛行模擬器,帶觀眾欣賞絕美的加拿大空拍景色,讚嘆大自然的鬼斧神工。

 

高豪港附近餐廳食記:

[溫哥華] Soirette — 美女貴婦有三寶:好友、好茶、馬卡龍

 

 

 Untitled-9  


, , , , , , ,

tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()