P1050858.JPG

【溫哥華著名海灘】 Beaches in Vancouver

溫哥華是灣岸,處處都可以見海,也因為這片海帶來的暖流,讓溫哥華天氣四季分明,冬天也特別溫暖。夏天的溫哥華人沒事就是往海邊跑,靜靜的躺在沙灘上曬著就是最愜意的一天。

夏天日照長,八九點才天黑,一群好友更愛相約沙灘排球+烤肉,就這樣"混"在美麗的沙灘一整天,簡直人間天堂。以下整理幾個大溫地區著名沙灘,望大家都能親自去體驗這般美好。

 

1.【英吉利灣】English Bay

// 市中心的海灘 //

地址: Beach Ave上,Gilford 與 Bidwell St 中間

P1050859.JPG

位於溫哥華市中心西南端的英吉利海灣是1972年英國皇家海軍船長喬治.理察思,為了紀念與西班牙海軍相遇的事件及交流所命名。英吉利灣東臨史丹利公園,北臨西溫哥華,沿岸均為景色宜人的海灘,除了是溫市高級海景公寓遍佈的住宅區之外,也是居民平時休閒放鬆、欣賞海景、晒日光浴的最佳去處。

不論是平日或是假日都可看見民眾沿著海邊步道散步、騎車或是慢跑。傍晚時分坐在海灘旁觀賞日落及太平洋美景,更是一大享受。每年夏天的「煙火節」(Celebration of Light)也選在這裡為主要施放地點,總是吸引上萬民眾成群結隊的圍坐在海灘上,一邊野餐一邊欣賞煙火。

 

2.【基斯蘭努海灘】Kitsilano Beach

// 健美猛男與火辣美女的海灘 //

地址:Yew St 北邊

DSC01432.JPG

基斯蘭努海灘在北美相當有名,又有「溫市威尼斯海灘」的稱號。在這裡可以見到最多身材超好的猛男辣妹的海灘,由於海灘周邊皆為溫市高級獨棟豪宅區,也是許多富豪、富二代最愛出沒的海灘之一。海灘內有多項免費及付費公共設施,如籃球場、網球場、排球場及戶外鹽水游泳池,常常可見年輕男女穿著極少,躺在沙灘上日光浴,非常養眼!

基斯蘭努餐廳食記:

[Dine Out Vancouver 2013] Kitsilano Daily Kitchen {$38}

[Dine Out Vancouver 2013] Forage {$28}

[溫哥華] Fable Kitchen — 新鮮度100%,溫村在地食材的極致呈現!

[溫哥華] Dark Table ─ 伸手不見五指的黑暗晚餐

[溫哥華] O5 Rare Tea Bar — 純淨有質感的新鮮品茶bar

[溫哥華] Neverland Tea Salon — 貴婦下午茶的古典夢幻新樂園!

[食記] Thomas Haas— 溫哥華也吃的到米其林三星級甜點!

 

3.【西班牙海灘】Spanish Bank Beach

// 遠離城市喧囂的寧靜海灘 //

地址:NW Marine Dr. 靠近Tolmine St

IMAG2359.jpg

遠離市中心的喧囂,在西班牙海灘上可享受寧靜不被打擾的日光浴。由於海灘平緩,也成為許多人夏天游泳、玩水嬉戲的場所。海灘上也設有多處沙灘排球場,夏天常常可見學生們穿著清涼泳裝在此打排球,是個很有活力的沙灘。

IMG_0608.JPG

 

4.【沈船海灘】Wreck Beach

//解放身體的天體海灘 //

地址: Wretch beach, NW Marine Dr

_DSC8799.jpg

擁有長達7.8公里的海岸線,是北美最大的天體海灘。寧靜的海灘總是吸引各地慕名而來的民眾及觀光客,用身體最『天然』的方式來親近大自然。每年特定季節,相關單位也會選在此地舉辦裸體慢跑、沙灘排球、人體彩繪等活動,讓大家可以用健康的角度面對自己的身體與大自然的互動。

注意事項: 海灘全面禁止照相。雖然沒有硬性規定一定要裸體才能進入海灘,但大部分在此享受的民眾幾乎都沒有著衣,請抱持健康的角度進入海灘,尊重彼此,勿做批判或是越矩行為。

 

 

 Untitled-9  


tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()