ⓗⓔⓛⓛⓞ 大家好!

本網站文章皆屬個人意見,請斟酌參考
合作機會、試吃、試玩 contact me: misty614@gmail.com 

P1130399.JPG

【溫哥華簡介】 City of Vancouver

溫哥華市中心(Downtown Vancouver) 位於溫哥華市(City of Vancouver)的北方,是大溫地區商業、金融、文化娛樂的中心。市中心除了有多棟商業大樓之外,也有不少高層的公寓住宅,鬧中取靜的社區,環境相當不錯,尤其以耶魯鎮(Yaletown)及高豪港(Coal Harbour) 一帶,高級住宅最為密集。

兩座主要體育館:羅扎士體育館、卑詩體育館都在這裡,每當大型比賽或是演唱會舉辦,總是湧入大量人潮,把小小的市中心地區擠的滿滿。另外,溫哥華公共圖書館總館溫哥華美術館、奧芬劇院、伊莉莎白女王劇院 等文藝設施也都分布在這塊區域,是溫哥華人文化娛樂休閒中心,對溫哥華市民來說,市中心是塊重要的心臟地帶。

P1020942.JPG

 

【蓋市鎮】 Gastown

//  溫哥華的發源地 //

蓋市鎮(又稱煤氣鎮)向來以溫哥華的起源地著稱,成為旅遊溫哥華的首要景點。交通地理位置方便,是火車、公車及架空列車的集中轉車點。不論何時都充滿了人群。

小小幾個街區裡頭,保留了有特色的古街頭風貌,以磚牆及圓扁石頭路面為主。此區的歷史跟加拿大立國年份一樣久遠,自1971年起被政府列為歷史保護區,街道的背後也有許多不為人知的故事,十分耐人尋味。

現在的蓋市鎮多了一層現代的色彩,近年來不少藝文產業進駐,古色古香的磚瓦樓房多半成了設計師工作室、媒體傳播業、藝術工作者辦公室的最佳選擇。一走進街區,便可嗅到濃厚的藝術氣息,也時常有街頭藝術家在路邊雕刻、作畫,也成為觀光客逛街採購紀念品的景點之一。

 

蓋市鎮餐廳食記:

[食記] Ganache Patisserie —隱身Yaletown的巴黎蛋糕小點心

[食記] The Flying Pig —好吃到讓人升天的飛天豬餐廳

[溫哥華] Blacktail Florist — 輕時尚的現代藝術菜餚

[溫哥華] Revolver Coffee —hipster的最愛!復古風文青咖啡廳

[溫哥華] Timbertrain Coffee Roasters—與好友一齊享用好咖啡,無價!

 

P1020948.JPG

 

1.【蒸氣鐘】Steam Clock

// 全球僅存的蒸氣鐘 //

D1-2-1 蒸汽鐘1.JPG

 

早期水街一帶的暖氣是使用中心鍋爐統一加熱,透過管線將蒸氣送往各戶人家,為了散去多餘熱氣,在街上開了3個蒸氣出口,其中一個便在Water St Cambie st的路口。蒸汽孔不美觀,也對路人帶來危險性。1854年桑德斯(Raymond Saunders) 發揮巧思,設計了蒸汽鐘,巧妙的運用多餘蒸氣動力,將之變為會報時又具意義的時鐘,意外的屹立至今,成為溫哥華鎮市地標之一。

這全世界獨一無二的蒸汽鐘已有160年的歷史,鐘頂一大四小的汽笛美15分鐘就會噴射出蒸氣,每逢整點則有悅耳的音樂聲。

 

2.【溫哥華瞭望塔】Vancouver Lookout

// 360 度環覽溫哥華的美景 //

網址:http://www.vancouverlookout.com

票價:成人 $15.75,學生 $10.75,小孩(6-12歲)$7.75,小孩6歲以下免費 (票價變更依官網公告為主) 

P1020951.JPG

P1020953.JPG

168 公尺高,360度的瞭望塔,能夠一覽溫哥華市中心的景致。

天氣好時,可望見史丹利公園全景、北邊的山脈、東南邊的鐵道鎮、西邊的太平洋大海…等等。門票購買後全日可用,若有機會,可於黃昏時刻再回來一次,欣賞溫哥華的夕陽美景!

 

3.【楓樹廣場】Maple Tree Square

//位於Alxander, Water , Powell & Carrall St 交叉口 //

D1-2-1 楓樹廣場.JPG

 

以「GASSY」 JACK DEIGHTON (煤氣鎮首間酒館創立者) 的雕像為中心,十字路交叉口的便是楓樹廣場。包括很有紐約建築特色,超過一百年歷史的長扁型大樓歐洲旅社( Hotel Europe) 、及首屆溫哥華城市委員會會議所舉辦的大楓樹仍矗立在此,特別具有歷史意義。

 

P1020939.JPG

 

4.【鮮血巷】Blood Alley

// 陰森詭蹫的小巷 //

D1-2-1 鮮血巷.JPG

 

20世紀初,在這陰暗的後巷裡曾發生許多謀殺、搶劫案,因此命名為鮮血巷。各種靈異鬼怪故事在此層出不窮,大白天的時候也成了街友聚集的聊天處,總有說不出了神秘萎靡頹廢感。儘管如此,也有幾間時尚高價位餐廳近年來,看上這股復古與潮流衝突的對立感,選在此處開店,如Salt Tasting Room、LABATTOIR等西餐廳,增加不少話題性。

注意事項: 遊民眾多,請女生結伴前往為佳。溫哥華的遊民多半不具攻擊性,只是身上有氣味,衣衫較不整潔,只要不要挑釁他們,鮮少聽過有人被遊民所攻擊。

P1020943.JPG

 

蓋市鎮餐廳食記:

[食記] Ganache Patisserie —隱身Yaletown的巴黎蛋糕小點心

[食記] The Flying Pig —好吃到讓人升天的飛天豬餐廳

[溫哥華] Blacktail Florist — 輕時尚的現代藝術菜餚

[溫哥華] Revolver Coffee —hipster的最愛!復古風文青咖啡廳

[溫哥華] Timbertrain Coffee Roasters—與好友一齊享用好咖啡,無價!

 

 

 

 

 

 Untitled-9  


, , , , , ,

tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言