ⓗⓔⓛⓛⓞ 大家好!

本網站文章皆屬個人意見,請斟酌參考
合作機會、試吃、試玩 contact me: misty614@gmail.com 

_DSC1555 copy.jpg  

一年一度的Car Free Day 又來囉!

今年總共有四個地區一起舉辦,分別是:Commercial Drive、Main Street、West End 還有 Kitslano

始自2005年,100%由自願者(Volunteer) 發起的活動

主要目的是希望藉由封街檔車只准步行進入的方式,來讓民眾對社區有不一樣的了解

(不過的確,平常都只是坐車呼嘯而過,很少停下來欣賞沿街的商店...)

規模越來越擴張,參加人數也一年比一年多

2010年更是累積了25萬人參加的驚人記錄!


這次番茄去了Commercial Drive 的event

一共封了 八個 block (E 1st Ave 到 Venables)

沿街都是店家的攤販露天街頭表演

許多人聞音樂起舞,就直接在路上跳起舞來,氣氛好不歡樂呀

_DSC1548 copy.jpg

_DSC1550 copy.jpg

 

參加的人以白人居多,甚至有不少嬉皮路線的年輕人

頂著整頭綠髮、紅髮,刺青又戴環的逛起大街....

誰叫Commercial Drive 是溫哥華著名的嬉皮街呢~

想找二手衣復古家具  來Commercial Drive 就對了!

stands.jpg  

↑ 許多店家直接在門口擺起攤位,便宜販售明星商品,促銷兼打廣告!

 

當然,這樣特別的活動不會只屬於特定族群

很多攜家帶眷,一家老小都還共襄盛舉

也有很多屬於小朋友的攤販 畫臉折氣球美勞DIY...樣樣都是小人們的最愛

_DSC1583 copy.jpg  

childrens.jpg  

↑ 生一個給爸爸背,生兩個就要爸媽一起背! (還是不生比較自由,不必當人肉椅子..

play.jpg

這頂彩虹帽還真popular ,每個小孩都戴了一頂,路上也提供蠟筆,隨地可讓小朋友們發揮美術天份

childrens2.jpg  

↑ (圖上)畫臉是小孩們的基本活動之一

(圖下)模仿艾莉絲夢遊仙境的推木球...上頭鋪的還是真草皮耶!

現在小朋友還真高級,講求「真人實境」就對了~

boy.jpg  

↑ 這位小朋友讚啦! 自己把自己裝成這樣,想必以後長大不是畢卡索,就是米羅,要不就是達利二代來著

elly.jpg  

↑ 我們可愛的elly 被畫的心不甘情不願,

elly os:我說媽媽阿...為什麼我臉上長屁股了呢??

媽媽在旁邊怒吼:那是圖騰!!!!!))))))

STORE.jpg

↑ 逛攤販之餘,也注意到了路邊的特色小店

每一間都超藝術風的,要不就超復古風

 

wall.jpg  

↑ 連牆壁也很藝術

ROBOT.jpg  

↑ 我很喜歡的一間家飾商店,裡頭儘是一些復古家具,感覺每件商品都是「僅此一件,限量發售」

 

好玩吧!

第一次參加Car Free Day的番茄也深深愛上這樣的戶外event 了呢~

要不是這樣的活動,平常也不會有閒走到Commercial Drive 去逛

不但可以挖掘新天地,還可以增廣見聞,看見不同的街頭表演,逛逛從沒看過的商店,融入一下阿兜仔的community

(沒辦法~住在Richmond 實在是太亞洲了阿~)

錯過了今年阿??來不及啦.......

咱們明年見!

就看看我的照片過過乾隱唄..!

 



, ,

tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • mcbass
  • 為什麼每次有這種活動你都是要過了才在blog上讓我們知道~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 就像你來richmond都不找 一樣的道理啦
    :p

    tomattoo 於 2011/06/21 13:46 回覆

  • Calo
  • 沒錯!!! 自己暗砍獨家博格題材...太陰險了!!! 哼!!!
  • ㄟ~
    不是友人說我是耶穌新來著嗎?!
    真是雙面人 哼

    tomattoo 於 2011/06/21 13:37 回覆

  • 悄悄話
  • 豆漿+米漿
  • 這個活動我還真沒聽過,你實在是活動包打聽.明年不想錯過.
  • 看來之後我要參加活動前
    會先團體廣播一下啦..

    tomattoo 於 2011/06/22 00:20 回覆