ⓗⓔⓛⓛⓞ 大家好!

本網站文章皆屬個人意見,請斟酌參考
合作機會、試吃、試玩 contact me: misty614@gmail.com 

開學前的最後一個long weekend,我們決定到溫哥華開車兩小時左右的惠斯勒度過兩天一夜的小假期。

最後一次來whistler是2-3年前冬天的時候,

當時還有上snow board的教練課程,有了生平第一次玩雪板的經驗,

那時候就覺得這個度假村很棒,規劃的很完善,對於滑雪人來說,真的是天堂勒!

對whistler的印象就是消費很高,不管是吃跟住,都衝著觀光勝地的名號,價格提高了好幾倍,不過既然是來度假,當然就要有灑錢的心理準備囉!

這次我們利用expedia網站,訂到一晚$140的房間,位於Upper village的 The coast blackcomb suite

我喜歡這間的原因是他房間走的是復古木屋的感覺,有壁爐跟小客廳,廚房及餐桌。

露天的溫水泳池及兩個按摩hot tub非常適合晚上吃飽後,望著滿天星星享受一下。

我們訂了studio queen的房間因為我喜歡他沒有隔間的設計,有隔間的one bedroom king一晚要$160,

喜歡臥室跟廚房分開的話,可以考慮。

DSC01173.JPG

DSC01174.JPG

 


原先看上的是位於village裡面的Adara,由於裝潢是現代風,

以白紅黑為主,很適合年輕人,有特色的樓中樓房間,一晚要價$180。

我們為了價錢,龜毛的多考慮了一天,後果就是Adara客滿了,只好選擇The coast blackcomb。

 DSC01289.JPG

DSC01288.JPG

 

 


第一天到達whistler已經下午一點,check in完之後,先吃了午餐

↓人山人海的露天餐廳,服務卻非常的差,送錯菜,需要服務生都找不到人

DSC01184.JPG

我們搭shuttle bus到village那邊去搭纜車,決定去山上看風景!

為了2010冬奧蓋的新纜車Peak 2 Peak標榜的是全長4.4公里的纜車,連接兩座高山,全程只有四跟柱子支撐,

一台可坐28人的纜車若是幸運的話,有可能就只搭載你們而已喔!

360度的大窗可觀賞whistler跟blackcomb兩座山的所有風景。

非常過癮!

紅色車廂是正常纜車,若想坐有玻璃底的黑色車廂,要特別排隊喔!(美十五分鐘一台)

DSC01200.JPG

↓在下山的時候可以看到一跟柱子,之後就都沒有了

DSC01215.JPG

DSC01218.JPG

↓車廂內大家都只忙拍照

DSC01221.JPG

 

 

買票之前可以先去info booth詢問,可獲得$2 off的coupon喔!

peak 2 peak 纜車票價一人$43+tax,不便宜,但絕對值回票價!

若想在高山上的餐廳吃一頓自助晚餐,一人$58.95+tax,我個人覺得還好,

純粹是新奇的話可以嘗試,我們有偷看到菜色,有些現切牛排,豬排,感覺普普。

網站介紹

DSC01189.JPG

↑山頂還有雪!

DSC01194.JPG

DSC01195.JPG

↑風很冷 也很大~上去記得要帶厚外套

DSC01231.JPG

↑我們到了另一座山了

DSC01233.JPG

↑從blackcomb山上鳥瞰

DSC01235.JPG

↑有隻chipmunk跑超快的,都不怕人



若不想花錢吃高級餐廳的朋友,可以自備糧食,

基本上惠斯勒的hotel都會附設整套廚具,我們住的地方甚至連鍋碗瓢盆都有了,餐具、洗碗機跟烤箱,跟住在自己家一樣。

我們的晚餐:

DSC01290.JPG

DSC01292.JPG





第二天行程也很悠哉,我們報名了位於hilton飯店一樓的WHISTLER  ATV TOURS 3:30的ATV tour,

在那之前我們去Lost Lake遊湖散步。

是一個很適合帶狗去的景點,有一個專屬狗海灘,很多狗狗都在游泳玩水。

DSC01341.JPG

 

也有騎單車的步道,可以環湖一周。

我們選擇徒步走森林步道,慢慢欣賞湖的風景。

DSC01295.JPG

 

DSC01324.JPG

 

接下來是好玩的ATV,不過在此警告一下,屬於蠻劇烈的運動,背有受傷或是懷孕者,千萬不要嘗試

DSC01344.JPG

↓隨行的是一群阿x ,中間還超車,超沒品的

DSC01345.JPG

↓風景真的很美麗

DSC01347.JPG

↓裝備齊全 (店家會提供

DSC01349.JPG

↓下山我整個坐不住,一直往前滑,還會飛起來

DSC01356.JPG


, , , ,

tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • heather47
  • 這裏真不錯!!好文章!
  • 謝謝!
    我會努力更新的

    tomattoo 於 2010/09/27 14:12 回覆

  • 豆漿+米漿
  • 這個ATV玩一下大約要多少錢呢?
  • 一個人差不多CAD$100

    tomattoo 於 2011/04/22 04:23 回覆