如果你認為太陽馬戲團只是在棚子裡面跳跳火圈,或是跟獅子老虎還有大象雜耍,那你就大錯特錯了。
一生中一定要體驗依次太陽馬戲團帶給你的震撼才行,從完美的技術加上華麗的燈光戲服,連音樂都是現場樂隊演奏,看秀的時候,彷彿就是跟隨著劇情走入一個魔幻的世界!


太陽馬戲團源自於加拿大魁北克,原本他們只是一群街頭雜耍的表演者,


今年來溫哥華巡迴的是2007年發表的『KOOZA』這部戲。
主要是一部敘述返樸歸真的一個作品,在講一個笨蛋的旅程。
由收到一個驚喜的包裹開始講起,一路上他遇到了魔術師、國王、扒手、還有遊行的隊伍、小丑們、以及他的調皮狗。

其中包括了軟骨表演高空盪鞦韆單輪車雙人表演高空走鋼絲、及耳目一新的大車輪雙人表演

中間穿插與觀眾互動的小丑表演,以極幽默的方式帶來歡樂,也是在外面沒見過的。

images.jpg

 

RingsKooza.jpg

↑讓我心臟整個快跳出來的無敵風火輪,創新的表演技巧以前從來沒看過

6a00d8341c630a53ef0120a5ed84aa970b-500wi.jpg

↑三個人同時走鋼絲加上騎單車‧‧‧沒看過了吧!

cirque_kooza_001.jpg

↑我覺得他們有融合花式溜冰跟騎單輪車 的一個表演

kooza6.jpg

↑滾大球

想看的人現在都還買的到票喔!Cirque Du Soleil將在溫哥華加演十餘場,一直到九月初喔!(everyday except monday 週末甚至一天兩場)

我買的是學生優待票CAD$85,在舞台右方第四排的位置,很清楚的可以看見表演者的表情,只是大部分都已側面觀賞舞台。

票價由$60-$230不等

我想買票

DSC00534.JPG

DSC00535.JPG

↑商品都蠻有設計感的

 

另外也來分享兩年前同是來溫哥華巡迴,我觀賞過的另一齣2005年發表的『CORTEO
我很喜歡這齣戲的劇情,是在描述一個小丑他過世了,在自己的葬禮中開始回憶自己的一生,由小丑和天使帶領著,一路上碰到各式各樣的人物角色。
特別的是這場秀有人體大車輪,兩整個人和鐵圈融為一體的在地上迴旋轉動。

另外值得一提的是口哨口技表演,吹口哨可吹16度音以上,搭配上背後小提琴的演奏,完成一整首曲子,我看全世界最會吹口哨的人就非他莫屬。

另外還有巨人與株儒空中飛人空中體操人體翻轉大車輪.....等等(有些真的好難用簡短的翻譯形容出來喔

 

corteo.jpg       ii.jpg

↑我好喜歡這海報設計

large_corteoreview2.JPG

↑人體大車輪

  th_wheel.jpg

↑兩個人同時滾,速度越來越快,我光看頭都要暈了!

1.jpg

↑美女在吊燈上表演體操秀,非常唯美的一段

th_paradise.jpg

↑空中飛人精湛的表演,我大呼過癮

 

 

除了這兩齣來溫哥華巡迴的秀之外,我還看過位於拉斯維加斯的膾炙人口常駐秀–『O』show

也是聽了好多人推薦後,去年去vegas的時候決定要來大開眼界一番

高空跳水水中芭蕾吞火秀全身著火人‧‧‧‧‧‧結果真的沒讓我失望!!!

位於Belagio樓下的秀場,其實舞台就是一個大水池,表演者感覺都是奧運的跳水游泳冠軍,把優美的表演在高難度的水中發揮淋漓盡致

除了水中表演之外,經由電動控制的舞台也可以隨時依造劇情需要轉換,時而淺淺的水灘,忽然之間又變成七米深的水池。聲光舞台效果堪稱一絕阿!

rare-O-Cirque-Du-Soleil.jpg

↑如夢如詩是O的特色

bellagio3.jpg 

↑燈光舞台堪稱世界一流

o-show-las-vegas.jpg

↑大成本的道具

best-of-vegas-shows-o-bellagio.jpg

↑大型道具從天而降,原來是艘船!

 

 

整體而言,我最愛的還是『Corteo』這齣秀。他的劇情很特別,兼具華麗歡樂與憂鬱悲傷,是在視覺上與精神上都能夠衝擊你的一部好戲。

O 是非常的特別,可以看見有別於一般的舞台表演。不過票價真的也好貴呀~~(USD$102-165不等)

聽說台灣明年也有太陽馬戲團巡迴,是『Verekai』這一部。主題是以叢林為主的樣子,也好想看喔~~~~


警告:看過cirque du soleil的任何一場秀之後,將會永無止盡的上癮。


tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()