位於溫哥華西北方約18公里處,坐渡輪約20分鐘就可以到達的小小島–Bowen island是一個適合週末假日去走走路、爬爬山,休閒一下的小小島。
在horseshoe bay搭程渡輪,約一小時一班。車子可停在渡輪搭乘處旁的停車場,all day parking是CAD$16。
詳細時刻表請在此查詢:http://www.bcferries.com/schedules/mainland/biva-current.html 

渡輪票價很便宜,來回票每人CAD$9.75,其實去Bowen island可以不用開車,是要運一台車過去則是需要CAD$27.9。
到達島後可先步行至遊客中心拿份地圖,順便詢問正確的方向。由於下渡輪後就只有一條路,延著往上走約5分鐘可看到指標,不容易迷路。

先來欣賞幾張渡輪上的好風景

Bc ferries    

↑應該只有一艘渡輪來回開 名字是Queen of Capilano

@ferry       @ferry

↑許多人帶狗兒去玩耍

@ferry

↑我們的渡輪跟nanaimo開來的渡輪

@ferry

↑感覺比較氣派!

 

半日遊的行程我們選擇了到Crippen park健行,Crippen park入口就在遊客中心左手邊約200公尺處。
我們的目的地是約2公里遠的Killarney Lake,沿途的trail很原始,周遭的樹林都很茂密,我都一直擔心著有動物突然出現在我腳邊,或是發生意外叫破喉嚨都沒人發現。

幸好擔心的是事並沒有發生,儘管人焉稀少,步道卻十分的安全,應該有定期在維護,沿途手機也都收的到訊號的。

Bowen island  

↑遊客中心就在library旁邊,小小的不是很起眼

Bowen island

↑Crippen park入口

Bowen island      Bowen island

↑沿途風景真的很美麗,還可以看到鮭魚保育區的標示

Bowen island

 

走了大約45分鐘,終於到了我們的目的地–Killarney lake!

Killarney lake  

↑靜止的湖倒影非常美麗,我們發現有人在湖裡游泳喔,是不是裸體就不得而知

Killarney lake

DSC00501.JPG

↑我找到一個樹幹讓我坐著泡泡腳,水真的很乾淨

Killarney lake

↑水底是小石頭跟泥土,其實觸感怪怪的

DSC00496.JPG

↑站在湖裡感覺真的很舒服,可惜無法在往中間走一些,水裡都是不明的樹根,我怕被纏住~

Killarney lake

↑最後送上兩隻豬腳 (拍完這張後大可愛的腳指頭被一隻很像蚯蚓的纏住,好不容易才拔掉,他說痛痛的還好沒怎樣,讓我想起了異形寄生電影...到郊外小心點好)


tomattoo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()